Introducir importes de variables

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:38 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Por variables se entienden los distintos conceptos de una nómina, que pueden ser de muy diversa naturaleza. Aquí te contamos cómo gestionarlos de la forma más sencilla posible.

Este artículo contiene:

Introducir importes de variables

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Incidencias de nómina > Conceptos personalizados

2. En esta primera pantalla se muestra una relación de todos los conceptos personalizados variables asignados ya al trabajador, con distintos periodos y de diversa naturaleza (plus personal, plus transporte, antigüedad, retribución en especie por plaza de garaje, etc.). Como viene siendo habitual, selecciona uno o varios y emplea los distintos botones de la barra de herramientas para Editar, Eliminar, Bloquear/Desbloquear, etc. Entre ellos se encuentra también el botón de Añadir, que te permitirá generar adición de conceptos personalizados, de forma manual, en un stepper o ventana modal emergente dividida en cuatro pasos, que te presentamos a continuación:
  • Conceptos: permite visualizar el listado de variables a asignar. Activa la pestaña Ver todos los conceptos o, en su defecto, emplea el buscador. Selecciona de entre la lista y haz clic en Siguiente.
  • Empleados: selecciona los nombres del/ de los trabajador/es a los que se les van a aplicar los conceptos. De nuevo, haz clic en Siguiente.
  • Configuración: aquí debes rellenar algunos campos, tales como Fecha inicio (e, incluso, fin, que va ligado a conceptos fijos y mensuales; consultar los artículos de nóminas para más información); Forma de introducción, como cantidad única (euros totales, en concepto de plus único) o unidades y base (por ejemplo, 5 horas, a 15 euros la hora). También dispones de una pestaña para bloquear edición, y de un campo para realizar descripciones o comentarios.
  • Resumen: contiene la suma de todas las operaciones realizadas en el stepper, a modo de comprobación. Una vez realizado este último paso, haz clic en Guardar, para llevar a término tus preferencias.

Vídeo del proceso

Aprende a moverte por el menú con esta pequeña píldora informativa: