Duplicar un puesto

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:28 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

El tiempo es un factor clave. Por ello, en ocasiones surge la necesidad de duplicar directamente un puesto, en lugar de replicar la información una y otra vez de unos campos a otros. Descubre cómo optimizar procesos y esfuerzos en estos sencillos pasos.

Este artículo se compone de:

Duplicar un puesto

1. Dentro del hub Organización y personas, haz clic en el módulo Puestos > Compañía > Estructura organizativa
  2. Dentro de la pestaña Puestos y empleados activos, marca la casilla del puesto que quieres duplicar, o bien, haz clic en la fila correspondiente. A continuación, pulsa el botón Más opciones situado en la barra de herramientas. Por último, selecciona Duplicar puesto
  3. En la ventana modal Duplicar puestos se presentan dos pasos. Primero, selecciona en el árbol la posición jerárquica en la que va a ir enclavado el nuevo puesto, o bien directamente, empleando la barra de búsqueda. Haz clic en Siguiente
  4. El segundo paso nos ofrece los campos de información relativos al puesto susceptibles de ser duplicados. Puedes seleccionar los campos en bloque, de uno en uno o deseleccionarlos. Recuerda que la relación de campos seleccionados se mostrará en la parte derecha de la presente ventana modal. Terminada esta acción, haz clic en Duplicar
  5. Marca la casilla o haz clic en la fila correspondiente del puesto duplicado para comprobar que los campos de información han sido replicados correctamente.
Alternativamente, también puedes duplicar una Unidad organizativa y no un puesto, siguiendo la misma ruta expuesta arriba. En este caso, la ventana modal nos ofrecerá tres pasos:
-Posición jerárquica
-Selección de campos a duplicar
-Puestos descendientes (si deseamos también duplicar todos los puestos dependientes de la UO).

Vídeo del proceso

Aquí tienes el vídeo del proceso completo: